| Пирожки с финиками по-ливанскиВам понадобится :| Время подготовки  : 40   минут |  | Время приготовления : 40 минут |  | Количество порций : 4-6   штук | 
  3 стакана муки, 350 мл молока,2	ст. ложки топленого масла, 1 ч. ложку  соли,растительное масло для фритюра,Для начинки: 500 гр. фиников ,половина стакана кедровых орешков,3	ст. ложки меда цедра и сок 1 апельсина. |  | 1 .   Растопите масло и немного остудите. Просейте в миску муку, добавьте соль и влейте 3/4 молока. Слегка перемешайте, добате масло и понемногу доливте оставшееся молоко, пока не получится эластичное тесто. |  |  | 2 .  Промесие тесто на доске, скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. |  |  | 3 .  У фиников удалить косточки, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Откиньте финики на дуршлаг и отожмите лишнюю воду |  |  | 4 .  Положите финики, мед и апельсиновую цедру в блендер и измельчите. Понемногу долейте апельсиновый сок - но при этом начинка должна оставаться густой. Добавьте к финиковой массе кедровые орешки |  |  | 5 . Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать круги диаметром 7-8 см чашкой или формочкой. Выложите на середину круга 1 ч. ложку начинки, накройте другим кругом теста, прижав края и придавив вилкой |  |  | 6 .  В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло для фритюра до 160 °С . Опускайте по 2-3 пирожка в кипящее масло и жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Переложите пирожки на бумажные полотенца и остудите. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |